Fudge au chocolat et aux Bretzels

Fudge au chocolat et aux Bretzels

Idées sucrées

Un dessert gourmand et original à base de chocolat et aux éclats de Bretzels. Idéal pour les petites faims ou les grandes gourmandises.

Ingrédients :

• 400g de chocolat noir à pâtisser
• 375g de lait concentré sucré 
• 2 cs de Baileys
• 300g de mélange de noix, de raisins de Corinthe et de mini Bretzels Boehli

Préparation :

1.    Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le chocolat, le lait concentré et le Baileys. 
2.    Remuer délicatement durant tout le temps de la cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.
3.    Lorsque le mélange est homogène, faire cuire 5 min supplémentaires à feu doux. La préparation chocolatée doit se décoller des parois de la casserole.
4.    Hors du feu, ajouter les noix, les raisins de Corinthe et les Bretzels Boehli et mélanger délicatement. 
5.    Verser le fudge dans un moule carré en silicone. 
6.    Placer au frais pour 3h minimum. 
7.    Couper en petits morceaux et servir.

Le grain de sel de Cyrielle : variez les noix et les fruits secs en fonction de vos envies.

Découvez toutes les recettes de Cyrielle sur son blog.

Retour