Cookies Souris Boehli par Chryslène

Cookies Souris Boehli par Chryslène

Idées sucrées

Des cookies ultra gourmands et trop mignons avec une touche de salé : une recette à tester de toute urgence.

Ingrédients :
 
• 120g de chocolat (au choix et réduit en grosses pépites)
• 100g d’amandes (50g en poudre et 50g hachées grossièrement)
• 225g de farine
• 70g de sucre blanc
• 80g de cassonade (ou vergeoise)
• 100g de beurre
• 1 cc de levure chimique
• 1 cc de sel
• 1 œuf
• 1 sachet de mini Bretzels Boehli 200g
• 1 sachet de M&M’s Peanut


Préparation :

1. Mélanger les sucres.
2. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux sucres.
3. Fouetter vigoureusement et ajouter l’œuf. 
4. Tout en mélangeant, verser la farine, la levure et le sel.
5. Hacher le chocolat et les amandes, puis les ajouter à la pâte.
6. Laisser reposer au réfrigérateur (2h minimum).
7. Préchauffer le four à 190° et sortir la grille.
8. Façonner des boules d’une trentaine de gammes et les disposer sur la grille.
9. Décorer les cookies avec les Bretzels et les M&M’s.
10. Enfourner et cuire 10 minutes.

Le petit plus : préparer la pâte la veille au soir et cuire les cookies le lendemain.

Et voilà, vos cookies sont prêts à être dégustés. Bon appétit !
 

Retour