Flan aux légumes et à la chapelure de Bretzels

Flan aux légumes et à la chapelure de Bretzels

Idées salées

Une délicieuse recette aux saveurs printanières et à la chapelure de Bretzels : une douceur croustillante pour l’arrivée des beaux jours. 

 

Ingrédients (pour 4 flans individuels) :

•    380g de courgettes et d’aubergines cuites
•    20 olives noires dénoyautées
•    3 œufs
•    4 cs de chapelure de Bretzels Boehli
•    De l’huile en spray
•    Du sel, du poivre et du piment d’Espelette


Préparation :


1.    Préchauffer le four à 180°C. 
2.    A l’aide d’une passoire, égoutter les courgettes et les aubergines pour enlever un maximum de liquide. 
3.    Dans un saladier, mélanger rapidement les légumes avec les œufs battus. 
4.    Ajouter les olives noires puis saler, poivrer et doser le piment d’Espelette à votre convenance.
5.    Huiler 4 ramequins et verser le mélange aux œufs. 
6.    Saupoudrer chaque ramequin d’une cuillère à soupe de chapelure de Bretzels Boehli. 
7.    Glissez le tout au four pendant 40 minutes. 


Le grain de sel de Cyrielle : cuisinez vos légumes du jardin en été et congelez-les. Vous pourrez ainsi déguster ces flans tout au long de l’année. 
Découvrez toutes les recettes de Cyrielle sur son blog.

Retour